Гранитные памятники по низким ценам производства Память М
  • Новости
  • «Война не окончена, пока не захоронен последний солдат»

«Война не окончена, пока не захоронен последний солдат»

Торжественное открытие памятника герою войны в д. Семеново, павловопосадского района, прошло 5 ноября на месте крушения самолета, которое было найдено, благодаря поисковым работам, лишь спустя 75 лет после трагедии.

Жители деревни, представители администрации города и сельских поселений, потомки летчика капитана Баулина Н.П. и представители поискового отряда собрались на небольшой поляне, чтобы воздать честь и увековечить имя павшего солдата. 

История эта началась много лет назад, когда сын героя Советского Союза решил во чтобы-то ни стало отыскать место, где во время испытания новой модели самолета подбитый вражеским снарядом разбился его отец. Поиски продолжались всю жизнь, и не смотря на наличие полетных документов, планов местности и расшифровки официальных сообщений ни обломков самолета, ни могилы найти не удалось. 

Но спустя много лет учитель истории с несколькими учениками организовали поисковый отряд и отправились прочесывать местные леса, где по деревенским слухам когда-то мог разбиться самолет. Благодаря их упорству и стараниям место аварии было найдено.

В нашу гранитную мастерскую обращается более 2000 заказчиков ежегодно. Индивидуальный подход к каждому - гарантия профессионального изготовления памятника и внимание к деталям, особенно важных для заказчика. В случае с героями, солдатами, жертвами войны – наша позиция остается четкой и неизменной уже многие годы: сделаем все, чтобы память была сохранена, памятник стоял, и сделаем это абсолютно бесплатно. 

Портрет на мраморной табличке и еще одна табличка с фамилией, датами жизни и смерти, а также почетными званиями прикрепили к голубому, как и положено у летчиков, памятнику.

После рассказа о поисках, воспоминания потомков о героическом дедушке и концертных номеров наступила официальная часть награждений причастных к созданию памятника. Генеральному директору ООО «Память М» Маркову Аркадию Викторовичу также вручили почетную грамоту и отметили отзывчивость нашей гранитной мастерской словами: «Никогда не откажете, всегда сделаете прекрасный памятник для нашего района». 

Мы гордимся, изготавливая памятники в честь павших героев, и хотим, чтобы слова великого полководца Александра Суворова уже сбылись, и эта война наконец-то закончилась.

Топ памятников


    Новости


    «Война не окончена, пока не захоронен последний солдат»
    Читать полностью...
    Закрытие сезона установки памятников в Москве и МО
    Читать полностью...
    Мемориальный комплекс из гранита и мрамора со статуей Девы Марии
    Читать полностью...

    Полезное


    Пасха. Посещение кладбища в праздничные дни
    Читать полностью...
    Что выбрать – пескоструй или лазер?
    Читать полностью...
    Поведаем о происхождении и силе камней
    Читать полностью...

    Блог


    Памятники на могилу для верующих


    Контакты

    Москва, Бобров переулок, д. 4, стр. 2. Метро "Сретенский бульвар"
    ООО «ПАМЯТЬ-М», 2000-2020 | Интернет-магазин изделий из гранита с доставкой по России

    Меню каталога

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

    Заполните данные ниже:
    Поля отмеченные звездочкой (*) - обязательны!
    Согласен с условиями обработки персональных данных