Гранитные памятники по низким ценам производства Память М
  • Новости
  • Памятник воинам, погибшим в ВОВ установлен в Зарайском районе

Памятник воинам, погибшим в ВОВ установлен в Зарайском районе

На полях той войны проклятой
Проще было погибнуть, чем жить,
Но держал для себя ты клятву
Не сдаваться, а победить!

Светлана Краскова

… И победил! Разгромил самого страшного врага в истории человечества! Самого подлого, безжалостного, жестокого! Врага, который нес разрушения всему миру, добру, любви. Он почти победил. Уничтожил все светлое, что встретил на своем пути, вязкой черной слизью мрака отчаяния он окутал всю землю. Но ТЫ не дал ему пройти, ТЫ встал на пути зла и разорвал фашистское иго. Заслонил своей грудью от вражеских пуль жен и детей. Раненный, измученный, но не сломленный, ТЫ до последнего вздоха защищал родную землю. ТЫ победил! ТЫ вернулся… В семьи, сердца, умы, в души, спасенных тобой. ТЫ – русский солдат! 

ТЫ сделал все для победы, а наша задача, как потомков великих героев, хранить и чтить память. 

9 мая – годовщина победы в Великой отечественной войне. И каждый год миллионы Россиян празднуют, выходят на площади, встречают парад на Красной площади, рассказывают своим детям, о том, как их отцы и деды встречали май 1945 года в Берлине под красным флагом, реющем над Рейхстагом. Бокалы наполняются шампанским, глаза слезами, а ночное небо яркими огнями салютов. И все торжественно и прекрасно, но… Праздник закончится, Георгиевские ленточки перестанут шелестеть на автомобильных антеннах, фотографии бессмертного полка отправятся пылиться на полку до следующей весны. 

Никто не забыт и ничто не забыто: останутся гореть вечные огни, останутся стоять величественные памятники на площадях и скверах. С оружием в руках, взирая с небес на проходящих они безмолвно восклицают – «Не надо войны! Хватит! Братские народы находятся в непримиримой вражде, фашистская погань вновь набирает силы и сочится сквозь неокрепшие умы. Хватит! Мы отдали свои жизни за вас, ваших детей, ваше будущее. А вы? Посмотрите на нас и запомните это посмертное оружие в наших руках. Мы воевали, чтобы не было войны, чтобы оружие, как и мы, застыло в камне, и никогда больше выстрелы не резали мирный воздух у вас над головой. Хватит!»

Когда в 2020 в нашу гранитную мастерскую пришли дружественные коллеги из союза художников России с проектом нового памятника воинам, погибшим в Великой отечественной войне, мы, как говорится, «с порога» поддержали идею и тут же взялись за дело! Несколько месяцев работы… И локдаун. На улицу нельзя, работать нельзя. Бояться можно. Перенесен парад и впервые за долгие десятилетия 9 мая 2020 года небосвод Москвы не осветили разноцветные залпы. Но, как верили когда-то в победу в 45-ом, так и мы верили, что и этот враг, не оставивший ни пяди земли без внимания, отступит и выпустит из самозаточения. И, кстати, к слову, кто освободил снова гаркающую Европу? Вот-вот. 

К лету ограничения подспали и с утроенной силой мы принялись за работу. Станки шумели день и ночь, художники работали в три смены, а установщики могли проехать маршрут Павловский Посад – Зарайский район с закрытыми глазами. И в июньский полдень в Подмосковье появился новый памятник, панорама, нарисованная художником на компьютере и воплощенная в камне нашей гранитной мастерской. Мы стараемся соответствовать названию нашей фирмы и сохранять память о вечном подвиге в вечном камне – граните! 

Памятники, произведенные в нашей гранитной мастерской, можно встретить по всей России. Вот теперь если доведется побывать в Зарайском районе заезжайте в село Чулки-Соколово и поклонитесь памяти тех, кто сделал наше будущее возможным.  

Топ памятников


    Новости


    Памятник из гранита пограничникам установили в г. Дрезна
    Читать полностью...
    Памятник воинам, погибшим в ВОВ установлен в Зарайском районе
    Читать полностью...
    Как заказать памятник в 2021 году на выгодных условиях?
    Читать полностью...

    Полезное


    Как поступить с крестом после установки памятника
    Читать полностью...
    Пасха. Посещение кладбища в праздничные дни
    Читать полностью...
    Что выбрать – пескоструй или лазер?
    Читать полностью...

    Блог


    Памятники на могилу для верующих


    Контакты

    Москва, Бобров переулок, д. 4, стр. 2. Метро "Сретенский бульвар"
    ООО «ПАМЯТЬ-М», 2000-2020 | Интернет-магазин изделий из гранита с доставкой по России
    Памятники на могилу
    Элитные памятники
    Часовни и голгофы
    Памятники с арками и колоннами
    Мемориальные комплексы
    Двойные памятники
    Памятники 3D
    Памятники в европейском стиле
    Кресты и минареты
    Кованые кресты
    Гравировка
    Художественные работы
    Цветники на могилу
    Тумбы из гранита
    Столики на могилу
    Ограды на могилу
    Цоколь на могилу
    Лавочки, столы и скамейки
    Вазы, балясины и лампадки
    Таблички на памятник
    Фотокерамика
    Фото на стекле
    Бронзовые буквы
    Плитка и брусчатка
    Щебень на могилу
    Скульптуры из литьевого мрамора
    Декор из акрила
    Декор из бронзы
    Мемориальный сервис
    Заполните данные ниже:
    Поля отмеченные звездочкой (*) - обязательны!
    Согласен с условиями обработки персональных данных