деревня Данилово 196А
142516
Россия
Московская область
Павлово-Посадский район
+7 (495) 769-83-74 zakaz@pamyatm.ru VK OK Youtube
Понедельник - пятница с 10:00 до 18:00 Суббота с 10:00 до 16:00

Москва и Московская область

Изготовление памятников из мрамора Коелга

Мрамор Коелга

Производство памятников из мрамора – старейшее архитектурное искусство. Мрамор – материал идеальный для создания высокодетализированных статуй и надгробий. Хрупкость и пластичность материала подарила миру незабываемые образцы искусства. В России существует одно из крупнейших месторождений белого мрамора – Коелгинское месторождение. Свое название этот образчик сахарного цвета получил в честь села, где находится карьер по добыче камня - село Коелга в Челябинской области.

Мрамор Коелга – мелкий и рассыпчатый, белого или серовато-белого цвета с редкими жёлтыми и буровато-серыми пятнами, легко полируется как на станке, так и вручную и также хорошо обрабатывается. Мрамор Коелги долгое время применялся в СССР, как отделочный камень для архитектуры, и продолжает широко использоваться в современной России. По оценкам, только в столице более 500 тысяч квадратных метров внешней облицовки зданий выполнены из коелгинского мрамора. Он использован при строительстве храма Христа Спасителя, государственных зданий, в частности в зданиях Минобороны, Белого дома, Государственного Кремлёвского дворца. Многие станции московского метрополитена облицованы мрамором Коелга.

Годовое производство блоков в карьере села Коелга - 45 тысяч м³ (при проектной мощности карьера в 100 тысяч м³). При сравнении результатов тестирования мраморов по стандартам Американской ассоциации тестирования материалов (АСТМ) по своим свойствам (абсорбции, плотности, силе компрессии, абразивной устойчивости и прочности) мрамор месторождения «Коелга» выше показателей белого каррарского мрамора, вырабатываемого в Италии.

В производстве памятников мрамор Коелга ценится в первую очередь за чистоту цвета и уникальные по сравнению с другими камнями возможности в обработке. Мы работаем напрямую с добывающими карьерами и по этому слэбы мрамора Коелга всегда в наличии. Для эксклюзивных заказов и больших элитных комплексов время ожидания поставки из Урала – минимальное.